Skip to main content

Koch.Kunst.Buch

Einfach – Saisonal – Restlos

2020 legte das Land NÖ und die NÖ Umweltverbände die erste Auflage des KOCH.KUNST.BUCH auf – ein innovativer Beitrag zur Resteverwertung in Niederösterreichs heimischen Küchen.

Das vom niederösterreichischen Künstler Alexander Bisenz gestaltete Kochbuch bietet eine Sammlung von Tipps der NÖ AbfallberaterInnen zum Thema Lebensmittel und verbindet diese mit schmackhaften Rezepten, um Lebensmittelreste kreativ zu verwerten.

Es geht um mehr Wertschätzung für die regionale Lebensmittelerzeugung und darum, unsere heimischen bäuerlichen Erzeuger in der Lebensmittelkette zu stärken sowie regionale Wertschöpfung zu erzielen, anstatt Lebensmittel durch die Welt zu transportieren oder gar wegzuwerfen.

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert und somit nachhaltig durch die Verwendung von regional und saisonal erhältlichen Lebensmitteln.

Das KOCH.KUNST.BUCH ist im Büro des GAUL um € 5,- erhältlich!

Hier können Sie das KOCH.KUNST.BUCH online durchblättern und downloaden.

künstlerisch gestaltete Titelseite des KOCH.KUNST Buches
Seite aus dem Kochbuch mit Rezepten für den Frühling und Tipps

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.